}

Bambus Dämpfer mit 2 Einsätzen natur 20,5x15cm

19,95 € *
Inhalt 1 Stück
Grundpreis 19,95 € / Stück
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Tage

Artikelnummer 56088

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Bambus Dämpfer mit 2 Einsätzen natur 20,5x15cm

 

Mit diesem Dämpfer aus Bambus holst du dir die Küche Asiens ins Haus!

Das heißt gesund kochen mit wenig Fett: Die Aromastoffe der Nahrungsmittel bleiben erhalten und können sich voll entfalten. 

Du kannst darin Reis dampfgaren, aber auch Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel oder "Dim Sum" lässt sich darin vorzüglich zubereiten. Der Dampfgarer hält zwei Einsätze bereit. Im unteren kannst du so z.B. Reis zubereiten, während im Oberen der Fisch vom Wasserdampf gegart wird.

So funktioniert's:

  1. Fülle einen Topf mit etwa einem Zentimeter Wasser. Gerade so viel, dass der Bambusdämpfer im Wasser steht aber der Boden des unteren Einsatzes nicht nass wird. Der Garer sollte im Topf oder Wok außen herum noch etwas Platz haben.
  2. Du kannst den Einsatz mit einem dünnen, reißfesten, lebensmittelechten Tuch oder einem Salatblatt auslegen um evtl. Gar-Saft aufzufangen. Anschließend stellst du den Herd auf eine hohe Temperatur und bringst das Wasser zum sieden. Achte darauf, dass es nicht sprudelt, ggf. die Hitze zurückdrehen.
  3. Im Laufe der Zeit wird das Wasser im Topf verdampfen, behalte es im Auge, sodass du rechtzeitig Wasser nachfüllen kannst. (Ansonsten kann der Dämpfer anbrennen und beschädigt werden, also nicht unbeaufsichtigt kochen lassen)
  4. Die Garzeit ist abhängig vom Inhalt. Wir empfehlen hier immer vorsichtig zu probieren. Reis, der vorher ca. 4 h eingeweicht wurde, benötigt im Dampfgarer noch ca. 30 Minuten.
  5. Wenn alles fertig gegart ist, kannst du das essen stilecht in diesem Bambus-Dämpfer servieren.

Reinigung:

Da der Dämpfer aus natürlichem Bambus gefertigt, kann er leider nicht in die Spülmaschine. Spüle ihn einfach mit heißem Wasser ab und entferne Speiserest mit einem Schwamm. Danach trocknest du ihn etwas ab und lässt ihn an einem sonnengeschützten Ort vollständig lufttrocknen. Würde er in der Sonne oder auf der Heizung trocknen könnte er sich verziehen. Dunkle Verfärbungen nach mehrmaligem Gebrauch sind hier normal und machen gerade den Charme aus!

Also, verzaubere deine Gäste mit asiens Esssenskultur!

 

Details:

  • Maße Dämpfer gesamt: ca. 20,5x15cm (ØxH)
  • Maße Einsätze jeweils: ca. 20,5x6cm (ØxH)
  • Material: Bambus
  • Farbe: natur
  • Handwäsche
  • Zum schonenden Garen von Gemüse, Reis, Fisch, Fleich, Geflügel und "Dim Sum"
Farbe(n) natur
  • Maße Dämpfer gesamt: ca. 20,5x15cm (ØxH)
  • Maße Einsätze jeweils: ca. 20,5x6cm (ØxH)
  • Material: Bambus
  • Handwäsche
  • Zum schonenden Garen von Gemüse, Reis, Fisch, Fleich, Geflügel und "Dim Sum"